所在位置: 上海希太实业有限公司  >全面推开国家监察体制改革试点进行时>动态

河南:人员转隶到岗 推动"化学融合"

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-28 06:00

  近日,河南省纪委监委机关转隶人员已全部到岗,省纪委常委会决定利用十天时间集中开展全员业务学习,加强党章党规党纪和宪法法律法规培训,补齐能力短板,提升综合素质,推动工作融合,培养既能严格执纪又能严格执法的纪检监察铁军,为省纪委监委机关今年各项工作迅速开好局、起好步打下良好基础。

  此次培训采取集中授课、专题讨论和观看警示教育片等方式进行,课程安排紧凑合理,内容涉及党的十九大精神解读、全面从严治党向纵深发展、深化推进监察体制改革、新时代纪检监察工作新要求新使命等理论知识和实务。

  省纪委相关负责人介绍,培训紧扣纪检监察机关工作内容,具有很强的针对性和指导性,受训干部普遍反映“听了很提神、很解渴,能进一步夯实专业底子,全面增强履职本领”。

  为尽快实现合编、合心、合力、合智等“化学融合”,培训期间,省纪委机关各室都开展了集中学习讨论,充分交流思想,推进形成共识?!罢獯闻嘌蛋才欧浅<笆?,对我们转变工作思维、深入学习党规党纪有很大帮助?!贝邮〖觳煸鹤ダ吹耐径孕鹿ぷ鞒渎诖?,“我们将迅速转换角色,以崭新的精神状态和更加过硬的工作作风,在新的岗位上履职尽责?!保ê幽鲜〖臀?/p>