所在位置: 上海希太实业有限公司  >监督曝光>内蒙古>纠风案例

内蒙古自治区监狱管理局原狱政处处长王阁,呼和浩特第二监狱原党委委员、纪委书记李建成等人违规组织公款吃喝问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-08 10:00

  2017年5月3日上午,内蒙古自治区监狱管理局狱政处组织召开该局法制处、驻呼地区各押犯单位相关负责人及有关工作人员座谈会?;岷?,王阁组织参会人员在呼和浩特市赛罕区红山大酒店就餐,消费2367元。餐后,李建成在内蒙古恒正集团呼和浩特第四工贸有限公司报销该笔费用。2017年11月,自治区纪委驻司法厅纪检组分别给予王阁、李建成党内严重警告处分;对参加公款吃喝的其他13人进行了诫勉谈话。

  【内蒙古自治区纪委党风室点评】在中央三令五申的情况下,上述被通报人员仍然顶风违纪,充分说明了“四风”问题的顽固性和反复性,充分证明纠正“四风”一刻也不能放松。各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,持续正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。继续紧盯“四风”问题,防止反弹回潮;对我行我素和顶风违规违纪的问题,以零容忍的态度严肃查处;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,严肃问责追责。